風味豊かで上品な甘さ。
富山干柿「越乃白柿(こしのしらがき)」は、越中富山の名産として贈答品としても大変人気がございます。
棟方志功の版画ラベルとともに愛され60年。ふくいくたる古里富山の味をぜひご賞味くださいませ。
◆富山特産「三社柿(さんじゃがき)」を使用
三社柿は、富山県の南砺地方(福光・城端地域)にだけ実る珍しい品種の渋柿で、大粒で果肉がしまっているのが特徴です。
この皮をむき、紐で竹竿に吊るします。約1ヶ月かけて、天日乾燥と火力乾燥、手もみなどの工程を経て、
柿の渋みはすっかり抜け、表面には白い粉(果糖結晶)をふき、コクのある深みを持つ、おいしい干柿に仕上がります。
<富山の干柿豆知識>
干柿には果糖をはじめ食物繊維やビタミンが多く含まれており、胃腸の消化を助けるなど優れた効能があります。
また、タンニンの作用で、昔から二日酔いや悪酔いの防止、高血圧の予防にも効果があるとされています。
※富山干柿「越乃白柿(こしのしらがき)」は、当社指定の生産者による限定出荷のオリジナル商品です。
※脱酸素剤を使用した完全包装により、いつでも柔らかいままでお召し上がりいただけます。
お届け:12月5日から受付順に順次発送いたします。(4Lサイズは12月15日〜)